суббота, 14 апреля 2012 г.

Как азиатки ухаживают за кожей?

В определенный момент все любители и заинтересованные в азиатской косметике задаются этим вопросом. Становится интерестно как это девушкам за сотни тысяч километров удается так выглядеть. Что за магию они используют и как бы себе такую приобрести?
Но сегодня поговорим не о средствах по уходу за кожей, а о способах их использования. Как корейские и японские девушки ухаживают за своей кожей? Зачем им столько разных и непонятных средств? Сегодня постарають ответить на эти многострадальные вопросы по мере возможности.


Начнем с базовых этапов ухода за кожей: очищение, тонизирование, питание и защита. Все точно так же как и у нас, ничего нового или сверхестественного.

1. Очищение. Азиатки гораздо ответственнее относятня к этому этапу чем отечественные красотки. Кореяночки и японочки считают что если как следует не очистить кожу, то питательные вещества, которыми мы кормим кожу не будут иметь никакого эффекта, поэтому очищают кожу очень тщательно и глубоко.
Утреннее очищение: перед нанесением дневного крема обязательно стоит воспользоваться умывалочкой, так как нужно смыть ночную масочку и то, что накопилось в порах за ночь. 6-8 часов кожа не спит вместе с вами.
Для умывания есть довольно много средств, даже если это одна и та же серия. Не пугайтесь, использовать их все не обязательно и все они имеют одну единственную цель-очистить кожу. Очищающий крем, гель, желеподобная умывалочка, вода для очищения, очищающая эмульсия, молочко, масло, пенка и это все только для первого этапа. Стоит пользоваться тем средством, которое больше нравится и которое хорошо воспринимает кожа. Я, например, жалую пенку и гель. Для моей жирной кожи это лучшее решение. Для людей с сухой кожей подойдет очищающий крем и молочко. Для чувствительной вода. Серия специализированых умывалочек, например, для комбинированой кожи может иметь в своем арсенале все эти средства, в таком случае просто следует брать те, которые больше нравятся.
Вечернее очищение:  здесь все несколько сложнее. Для начала следует воспользоваться демакияжем (специальное средство либо гидрофильное масло) чтобы удалить косметику с кожи, губ, глаз. Затем очищение с использованием умывалочки, той что брали утром или при желании можно разделять, это не имеет особого значения. И последнее это глубокое очищение: для этого есть отличные массажные маски.
SHISEIDO Perfect Whip Cleansing Foam

2. Тонизирование в нашем понимании это сужение пор тоником сразу же после очищения. В случае с азиаточками этим занимаются их очищающие средства и последующие срества питания, а отдельные средства на спирту или без, подобные нашим тоникам, не очень распространены. Вместо этого используют гиалуроновые лосьоны, которые предназначены для сохранения кожей влаги, которую она теряет после умывания.

3. Питание. Для того чтобы самой понять что за чем наносить пришлось перерыть сеть, так как я смутно представляла зачем так много всего мазюкать на кожу одновременно. Опишу ночное питание, так как дневное следует комбинировать с нанесением уже и макияжа, о чем напишу несколько позже. Сначала в ход идет сыворотка (она же серум). Обычно ее выливают немного на руку, слегка растирают по ладошкам и прикладывают затем к щекам, немного похлопывая, ее не втирают. Затем кто как пожелает: лосьон или эмульсию после сыворотки. Я особой разницы в порядке нанесения так и не нашла, каждый делает как ему нравится. После этого наносится кремчик под глаза, очень часто сопровождающийся массажем (как его делают можете найти на ютубе) и на проблемные зоны с морщинками, если они есть. А затем ночной питательный крем. На ночь также можно использовать ночную маску, которая поможет лучше усвоиться полезным веществам, которые были нанесены перед сном, сохранить кожу успугой и свежей и защитить ее во время сна. Каждое из средств питания выполняет свою функцию по насыщению кожи полезными веществами, делая использование всего комплекса намного более эффективным, чем по отдельности.
Tony Moly Ice Queen Snow White Sleeping Pack

3 комментария:

  1. Лучшая красота - истинная красота, но с небольшим количеством косметики)). Советую пользоваться мылом и нормально все будет) Не все азиатки такие чистые на кожу и не только на кожу!):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна что лучшая красота это истинная красота, но только в том случае если это молодая и чистая кожа, ухоженные волосы и милая улыбка. Если бы мыло позволяло так выглядеть то все было бы необычайно просто. В современных условиях довольно сложно хорошо выглядеть, пользуясь лишь этим средством. Мыло пересушивает кожу и снимает лишь верхний слой загрязнений, а что делать с черными точками и раздражением от пересушивания?

      Удалить
  2. Анонимный13 июля 2013 г., 6:50

    автор,спасибо за статью, читать было очень приятно :)

    ОтветитьУдалить