суббота, 7 апреля 2012 г.

Корейская и японская косметика. Что это такое и чем его закусывают. Часть 2

Собиралась сразу написать про чудесные затирки для пор, bb-крема, пилинг-скатки, тинты и остальные необходимые штуки, но вот ведь какая загвоздка: мало кто знает что есть что и куда его нужно наносить. Поэтому оформила небольшой словарик для начинающих любителей азиатской косметики. Информация была взята из сети и по собственному опыту разбирались.

BB крем (en. blemish balm cream, рус. «бальзам от пятен») — это косметическое средство, наиболее распространённое в Азии и набирающее популярность по всему миру.
Изначально он был предназначен для того, чтобы заживлять кожу после пластических операций и маскировать последствия одновременно.

Вся прелесть BB крема заключается в его многофункциональности:
- Маскирует недостатки кожи;
- Увлажняет кожу;
- Обладает отбеливающим эффектом;
- Имеет высокий SPF фактор (20-45)
- Борется с морщинками
- Адаптируется под тон кожи
BB кремы разделяются по типам кожи: для жирной, сухой и нормальной.
Самые известные производители BB кремов: Missha, Skin79, Inisfree и другие.
Skin79 Hot Pink BB Cream


Тинт (tint) - это красящий пигмент для губ. Имеет консистенцию водички и обычно продается в маленьких упаковочках. Использую его для того чтобы достичь натурального эффекта губок-ягодок, которые так и хочется целовать. Он придает цвет, но не блестит, очень стойкий и не стирается долгое время, поэтому следует быть осторожными в нанесении. Самые известные производители: TonyMoly, Holika Holika, Etude House и другие.
TonyMoly Tint

Тонер (toner) - увлажняющее средство для кожи лица, бывает как водичка и кремовые питательные. Наносится на очищеную кожу. И не путайте с созвучным нашим тоником, это абсолютно разные средства (спасибо Санде за полезную информацию в ее бложике об этом средстве).
Etude House Skin Malgem Smoother

Затирка для пор - косметические средство для сглаживания пор и выравнивая кожи, очень часто используется как основа под бибик. Еще говорят что при смывании эта самая затирочка забирает из пор всякую гадость. Самый известный производитель это TonyMoly и их золотое яицо. Про него напишу отдельно позже.
TonyMoly Eggpore Silky Smooth Balm

Пилинг-скатка - косметическое средство, о котором, наверняка уже все знают, но, все таки давайте вспомним еще раз) Характерной особенностью является то, что этот пилинг снимает ороговевшие чешуйки кожи мягко и очень нежно, не травмируя ее. Когда он подсыхает то начинают образовываться катышки в процессе массажа, которые и забирают всякие гадости, отсюда и название.
Missha Super Aqua Detoxifying Peeling Gel

Хайлайтер (highlighter) - средство, которое используется для нанесения яркости на определенные участки лица. С его помощью можно слегка изменить овал лица, сделав его более мягким, также визуально уменьшить носик или же сгладить сильно выдающиеся скулы.
Holika Holika Midnight Owl

Вот пожалуй и все. Если что-то упустила или есть вопросы, то буду рада замечаниям и комментариям =^_^=

Комментариев нет:

Отправить комментарий