пятница, 19 июля 2013 г.

Cooling MakeUp Trend

Как мы охлаждаем и освежаем кожу летом и зачем? "Потому что жарко" - ответите вы. Весьма очевидно, но причин несколько и сегодня речь пойдет именно о жаре и чем это чревато для нашей кожи. А также о трендовых новинках этого сезона по предотвращению и предупреждению неприятных последствий от высоких температур.



Итак, приступим^__^
Начнем с ухода и почему так важно сохранять естественную температуру кожи.

1. Расширенные поры.

Кожный себум выделяется сильнее в жаркое время года и получаем не лицо, а блинчик. Летом даже счастливицы, которые не сталкиваются с такой проблемой зимой, довольно  часто приходят в ужас от того, во что превращаются их поры летом. И как следствие расширенных пор, они забиваются и получаем черные точки и печальные прыщики.

2. Потеря эластичности.

Высокая температура для кожи тоже стресс. Наверняка, не однажды замечали как после дня, проведенного в душном помещении, кожа тусклая и вялая, хочется освежиться и оживить лицо. Следствиями влияния жары являются потеря эластичности и упругости, а потом уже раздражения и морщинки(

3. Косметика "плывет"

Эта проблема стоит не только перед деловыми леди, которые работают в жаркое время с утра до вечера, но и перед любительницами отдыха. Каким бы ни был ваш прекрасный макияж, через пару часов придется бежать поправлять его в дамскую комнату. Пудрить носик можно разок другой, но не бесконечное число раз, потому что с середины совещания улизнуть вряд ли удастся, а симпатичные парни вон у того лотка с мороженным могут уйти. Тем более, что после энного припудривания лицо будет выглядеть не очень свежим.

Так что же делать, чтобы освежиться летом?
Кто-то безвылазно сидит под кондиционером, кто-то обливается термальной водичкой и мистами. Это помогает, определенно, но помним  о том, что кондиционеры пересушивают воздух, что не очень хорошо для кожи, а спрей не всегда помещается в модную ультра маленькую сумочку, да и использовать его в кабинете у босса будет не очень уместно.

1. Уходовая косметика не должна "утяжелять" кожу. 

Много всякого разного на все случаи жизни лучше наносить на ночь, а для того, чтобы чувствовать себя комфортно в сорокаградусное пекло желательно ограничится легким увлажняющим кремом или гелем, можно и вовсе только протереть личико тонером.
Актуально использовать матирующие средства по уходу для сужения пор и регулирования выделения кожного себума.
Довольно удобны средства "все в одном", которые обеспечат не только легкость, но и полноценный уход. Например, The Saem Mojito All-in-one Moisturizer или Nature Republic Tweety Jelly Moisturize.

К специальным охлаждающим новинкам  по уходу можем отнести:
1) Все средства серии Mojito от The Saem Mojito
2) Крема-желе от Nature Republic Natural Soft Ice Cream для сухой кожи Apple Mint и для жирной и комбинированной Green Tea.
3) Увлажняющий крем с ледниковой водой Tony Moly Wonder Water Moisture Cream
4) Смягчающий гель  The face shop Azulene Sun-ting Soothing Gel

2. Можно использовать охлаждающие и освежающие ночные и смывающиеся маски для того, чтобы дать коже отдохнуть и снять стресс. Это обеспечит свежесть и увлажненность утром.

Вот такие охлаждающие маски-новинки:
1) Средства серии Ice Shot от Etude House, застывающая пенка Cool Band Freeze Foam и ночной спрей для лица Sleeping Jelly Mist, о которых писалось ранее =Etude House Ice Shot=
2) Освежающая маска с экстрактами мяты и яблока Skin 79 Fresh apple mint mask

3. Макияж должен быть легким, но стойким, поэтому лучше всего использовать одно тональное средство, ВВ или СС крем. Базового макияжа должно быть минимум. Базы под макияж лучше брать матирующие и освежающие.

Достичь гладкой свежей кожи могут помочь новинки:
1) Охлажлающий СС крем Tony Moly Aqua aura cooling cushion
2) База и тональный крем из новой серии от =Holika Holika=  , о которых писали совсем недавно)
3) СС крем с охлаждающим эффектом Elisha Coy Always cooling CC
4) Матирующий ВВ крем Innisfree No Sebum BB Cream

4. Водостойкая декоративная косметика

Это касается как отдыхающих красоток, так и бизнес-леди. Водостойкая тушь как нельзя лучше подойдет для жаркой погоды. Не растекается и не отпечатывается, долго держится. Кремовые румяшки не сотрутся с матирующими салфетками и не отправятся в морское плавание. Также можно использовать водостойкий ВВ^^ 

По сути, все сводится к нескольким простым пунктам по уходу за кожей в жаркое время:
1. Наносить минимум уходовых средств под макияж
2. Использовать матирующие и сужающие поры средства по уходу и освежающие маски
3. Минимум базового макияжа
4. Использование водостойкой декоративной косметики
5. Не забудьте про яркий тинт или помаду, это подчеркнет образ и сделает вас неотразимыми ~_~

Конечно, все вышеперечисленное не застрахует на 100% от того, что вечером вы будете выглядеть так же ярко и свежо как при выходе из дома и освежающий спрей все-таки лучше носить при себе, если есть возможность, но вы будете уверенны, что тушь не размазалась, тональный не поплыл, а кожа будет чувствовать себя гораздо лучше  как в течении дня, так и после его окончания^__^

Комментариев нет:

Отправить комментарий