воскресенье, 7 июля 2013 г.

Patch Panic 。・_・。

Сейчас. Быстро. Эффективно. Это то, что мы хотим получить от любого косметического средства. Обещания и красивая картинка вселяют надежду и стойкое чувство того, что будет точно так же.
Но, мы по-обыкновению забываем, что к такому состоянию наша кожа пришла не за один день и, чтобы исправить ситуацию также требуется время.
Если же необходим срочный эффект, то простое и быстрое решение предлагает нам палочка-выручалочка под названием "косметические патчи".
Разгладить морщинки на лбу и между бровей? Подтянуть овал лица? Убрать панда айз? Да не вопрос!
Волшебство, да и только... Но суровая реальность всегда впереди, но об этом чуть позже.

Начнем с самого определения патчей и их предназначения. Что это за такие тряпочки и для чего нужны.
Косметические патчи - тканевые или гелевые накладки для воздействия на отдельный участок кожи. Они пропитаны комплексом активных компонентов, эффективно воздействующих на проблемный участок.
Патчи имеют самые разные напрвленности и могут быть:
1. Подлечивающими
Предназначены для устранения раздражения или воспаления. Самыми распространенными являются наклейки на прыщики. Они эффективно снимают красноту, уменьшают диаметр воспаления или же убирают его вовсе.
Нужно наносить на зону воспаления на ночь и к утру как-будто и не бывало пакостника. 
Подобные штучки можно увидеть у каждой корейской фирмы, например Etude House AC Clinic Intense Pink Powder Spot Patch или же Tony Moly Dr. Tony AC Control Spot Patch.


2. Жиросжигающими
Эти патчи используются обычно на теле: живот, ягодицы, ноги. Предназначены для сжигания лишних сантиметров на проблемных зонах. Чаще всего имеют согревающий эффект.Также делают кожу более эластичной, чтобы при похудении, не было растяжек.
Наносить на проблемную зону на 4-6 часов. Все зависит от производителя и заявленных свойств.
Примерами являются Missha Hot Burning Body Patch и Holika Holika Hot Body Slimming Patch

3. Увлажняющими
Пропитаны увлажняющими компонентами с добавлением каких-либо витаминных комплексов, в зависимости от области действия. Это могут быть как накладки на локти, чтобы смягчить огрубевшую кожу, так и патчи под глаза для увлажнения нежной кожи.
Увлажнение - основной этап ухода и большинство проблем возникает именно из-за недостатка увлажнения, таких как морщинки в возрасте 18-20 лет, которые лишь причина сухости и недостатка витаминов, а не преждевременной старости.
Патчи абсолютно разные, например, гелевый для губ Etude House Cherry Lip Gel Patch и для локтей и пяточек Innisfree Elbow & Heel Patch.


















4. Очищающими
Используются для очистки закупоренных пор. Также могут содержать компоненты для сужения пор или снятия воспалений. Это известные полоски для носа и подбородка, предназначенные для удаления черных точек.
Обычно полоски наклеивают, а потом размачивают. После того, как полосочка высохнет, ее снимают вместе со всей гадостью из пор. Есть же и такие, которые просто нужно наклеить, а потом снять.
Примеров довольно много, но самыми популярныи являются Innisfree Jeju Pore Volcanic Nose Patch и Nesura Pore Strip Black Head Remover

5. Разглаживающими
Предназначены для устранения морщинок, снятия отечности, осветления отдельных участков, снятия усталости. Они пропитаны витаминным комплексом устраняющим конкретную проблему. За счет большого количества активных веществ, они быстро могут решить проблему. В зависимости от предназначения, комплекс витаминов отличается. Например, для осветления темных кругов это будет ударная доза арбутина и адеозина, а для разглаживания морщинок коллаген.
Для примера подойдут патчи от темных кругов под глазами Tony Moly Panda's Dream Eye Patch и Etude House Go Back Smile Line Patch


















Плюсами такого средства являются:
1. Быстрый эффект
Достигнуть результата можно за довольно короткое время. Время может колебаться от 15 минут (для увлажняющих масок) до 6-8 часов ( для подлечивающих). Если нужно очень срочно привести в порядок кожу, то это лучшее средство.
2. Простота применения
Наклеил и ходи, занимайся своими делами. Патчи не мешают, некоторые советуют наклеивать на ночь.
3. Низкая цена
По отношению к полнометражным версиям косметических средств патчи стоят совсем недорого. 

Недостатки также есть:
1. Недолговечность эффекта
Это, в первую очередь, косметическое SOS средство, а не пластическая хирургия. Эффект будет заметен в течении 3-5 дней в среднем. Все зависит от средства и особенностей Вашей кожи. Если Вы устранили прыщик, то он без зазрения совести сможет потом вылезти в другом месте, на гладкой коже снова появятся морщинки. Не стоит пугаться или разочаровываться. Пигментные пятнышки это не сиюминутный каприз кожи, а то, что получаете в результате долгого процесса. Не ждите, что патчи заменят Вам уходовый комплекс необходимых средств.
2. Разовое применение
Патчи отклеиваются и не могут повторно применяться. Получили дозу витаминов и хватит. Цена приемлемая, так что это не такой уже и недостаток. Но для любителей экономить это не лучший вариант.
3. Нужно делать перерывы
Не стоит использовать патчи каждый день. "Вау" эффект будет на первый, второй, возможно, третий день. Но не ждите, что наклеивая пятый день подряд коллагеновую полоску на лоб, морщинки будут становится только меньше. Нужно применять однотипные патчи раз в 3-4 дня. Также помним, что нужно знать меру и большое количество чудо-витаминов и компонентов в один момент может превратиться в раздражение.


Я лично считаю, что патчи очень полезная штука. У меня на нервной почве перед важными событиями любит появляться всякая гадость и такое средство просто спасение. Увлажняющие же патчи использую так, для профилактики, как тканевые масочки. В силу того, что кожа жирная, то насыщать витаминками всю моську не нужно, поэтому приходят на помощь патчи под глаза. Штука полезная и за свою цену вполне оправданная. Иметь такое средство на всякий случай довольно удобно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий