вторник, 17 сентября 2013 г.

◎ Cool Cushion Case ◎

Не так давно начался повальный выпуск ВВ и СС кремов в странных упаковочках. Я недоумевала, когда увидела первые и решила списать на очередную корейскую инновацию, которую нашему человеку не понять. Но когда одна за другой, компании стали выставлять на витрины магазинов это чудо, пройти мимо стало невозможно. И сегодня будем говорить именно о Cushion Case для тональных средств, о плюсах и минусах корейской выдумки.



Начнем с причины появления подобных кейсов для тональных средств.
Тюбик носить с собой, конечно, удобно. Легкий и не занимает много места в косметичке, вполне такой себе традиционный маскировочный материал на все случаи жизни. Но, допустим ситуацию, когда необходимо поправить макияж, а простого припудривания недостаточно, либо матовая кожа не вписывается в созданный образ (что актуальней для азиатских красоток). Не доставать же из сумочки ВВ и не мазать посреди улицы, в транспорте или на свидании. Даже отлучившись в дамскую комнату, как-то не особо комфортно наносить тональное средство, когда присутствуют зрители.
Также это попросту не особо гигиенично. Нанесение ВВ или СС подразумевает использование пальцев, особенно, если это ситуация, когда необходимо сделать подобное как можно скорее. Возможно, кто-то носит с собой повсюду специально спонж, но таких девушек не так уж много.
Для того, чтобы процесс выглядел приятно, вписываясь в классическое "припудрить носик" и оставался гигиеничным, тональные средства были помещены в кейсы, очень похожие на пудреницы, как, например Clio Surreal fit foundation. При нажатии появлялось определенно количество ВВ, которое смазывалось спонжем и наносилось на кожу. Удобно, гигиенично, стильно и эстетично.



Подобные упаковки были в фаворе определенное время, когда их заменили уникальные Cushion CC и Cushion BB.
При первом взгляде на изображение вообще было сложно понять, что же это такое. Пудра с шероховатой поверхностью, перетекающая в ВВ? Как-то так. То, что это окажется полезной штукой вообще верилось с трудом.

Как оказалось, фокус не так уж и невероятен. Все строение состоит из металлического каркаса, на который крепится блок с губкой, пропитанной тональным средством. Зеркальце на крышечке, а также обязательно должен прилагаться спонж. Выглядит как пудреница, а на самом деле универсальное средство для того, чтобы поправить макияж в любом месте и в любое время. Губка при закрытии накрывается пластиковой плотной крышкой, таким образом исключается шанс попадания средства на косметичку и окружающие поверхности: вытечь ВВ не дает губка и плотная крышечка.

Первая ассоциация пошла на мочалку >__< Подумаешь, ничего особенного! Залили мочалку тональным и думают что чудо сотворили.
Но чудо случилось, ибо эта самая мочалочка является специальной губкой с воздушными прослойками, для того, чтобы сохранять текстуру ВВ в состоянии, при котором он лучше всего ложится на кожу. Сказать распушивается или разрыхляется не совсем верно для жидкости... Скорее он равномерно растекается, чтобы при нажатии спонжем на губку ровным легким слоем оказаться на спонже. Так тональное средство лучше скрывает недостатки и выравнивает, тон, цвет и текстуру кожи надлежащим образом. Ему не мешают посторонние факторы, такие как частички, которые могут попасть при нанесении пальцами, а также не меняется интенсивность и толщина покрытия.
Количество ВВ на спонже можно регулировать силой нажатия, таким образом средство будет расходоваться экономичней и не будет  вечно лишнего кусочка, как это может случиться с пактами или же средствами с дозатором. Самому можно определить необходимое количество.
Когда средство заканчивается не обязательно приобретать новое, достаточно сменного блока, как это происходит у европейских брендов с пудрами. Он легко заменяется. Так гораздо выгодней, потому что по сменный блок такой же по объему, но гораздо дешевле полноценного варианта с зеркальцем, спонжем и металлической базой.


К преимуществам данного решения можно отнести:
- стильный и удобный дизайн
- возможность использования в любом месте с любое время
- ровное и гладкое нанесение
- легкость использования
- интенсивностью нажатия можно регулировать количество
- экономичность
- наличие возможности сменить блок
- губка с воздушными прослойками для равномерного нанесения
- гигиеничность использования

Недостатки также имеются:
- цена (хотя впоследствии, меняя блоки, можно ощутить как звенят сэкономленные монетки в кармане, все же полнометражная навороченная версия, по меркам средней цены на ВВ, несколько высоковата)
- объем (здесь мое индивидуальное мнение, так как на счет экономичности говорить не использовав до конца нельзя)
- сложно понять сколько средства осталось (вообще губка слегка светлеет, но понимание того, что оно закончилось может прийти слишком неожиданно. Хотя то же самое касается непрозрачных баночек>_<)

Можно сказать, что изобретение полезное и очень удобное. Поправить макияж на свидании, в транспорте или на работе довольно просто. Все прелести конструкции не учитывают индивидуальных свойств средства в губке. В зависимости от желаний и потребностей, можно подобрать подходящее, будь то легкое покрытие, хорошая маскировка или все и сразу.
Подобная прелесть не зря полюбилась азиатским красоткам. Наши очаровательны дамы, стремящиеся всегда и везде быть на высоте, обязательно оценят подобное изобретение.

Приобрести такие прелести можно у нас в магазинчике =HappyBerryshop=

Комментариев нет:

Отправить комментарий