суббота, 16 марта 2013 г.

CC Cream Revolution?

На этот раз речь пойдет о новинке, которую косметические компании всячески восхваляют, называют "революционным" продуктом и выпускают и выпускают, пытаясь перебить BB эпидемию.
Начнем с названия. Все помнят что BB расшифровывается как Beauty Balm или же Blemish Balm. Бальзам красоты... По-моему очаровательно и весьма привлекает внимание. CC - Colour Control, Complexion Corrector или Colour Correction, контроль цвета. Он был так назван из-за того, что меняет цвет при нанесении. Изначально крем белый, фиолетовый или же зеленый, а затем взаимодействуя с кислородом подстраивается под цвет кожи. Для примера можем вспомнить Lioele Dollish BB Cream. Полагаю ВВ крема этого типа стали предшественниками СС кремов.


Что же обещают производители такого волшебного продукта?
- увлажнение, питание и восстановление кожи
- легкая текстура
- естественный вид
- отличная стойкость
- защита от ультрафиолетовых лучей
- выравнивание тона и рельефа кожи
- сатиновый финиш, естественное легкое сияние
- нежирный, отлично ведет себя на жирной коже и в летний период
Это основные свойства, более детально рассмотрим далее этот диковинный фрукт.
Первые CC крема были выпущены популярными европейскими брендами с громкими именами, сам продукт был разработан в Америке.

Полагаю, это был ход по продвижению нового магического невероятного продукта с целью погасить популярность ВВ кремов. Хотя в слоганах и используется название старого фаворита, но исключительно для того, чтобы усилить акцент на уникальности и превосходстве новинки.
Все таки сколько ребята из Америки и Европы не пытались делать азиатское чудо, Корея оставляла за собой лидирующие позиции и весьма значительно продвинулась на мировые рынки с помощью ВВ кремов со всей своей продукцией.
Конечно, это только мое мнение, но выглядит это как не новая внезапна революционная разработка, а обновленный продукт с громким названием.
Теперь перейдем к списку корейских CC кремов, выпущенных на данный момент в Корее, будем знать героев в лицо^^ Затем также рассмотрим один из них наглядным примером.
1. Mizon Correct Combo Cream
2. Banila co Color Control Cream
3. TonyMoly Luminous Pure Aura CC Cream
4. Nature Republic Super Origin CC Cream
5. Cathy Cat I Love CC Cream
6. The Face Shop Face It Aura CC Cream
7. Espoir Bare Skin Complexion Cream
8. Albatross Waterfull CC Cream
9. O Hui Color Control Cream
10. Hera Complete Care Cream
11. VOV Dual Cover CC Cream
Все эти ребята содержат полезные компоненты и кучу витаминчиков. Большинство при нанесении белые, в еле-заметную крапинку. А теперь по порядку:
1. Mizon Correct Combo Cream
Корректирующий крем - многофункциональное косметическое средство. Сочетает в себе крем по уходу и BB крем. Крем очень быстро впитывается, увлажняя и питая кожу. Цветные микрокапсулы прекрасно смешиваются с кремом и дают безупречный естественный вид. Керамиды - создают природный барьер от потери влаги - при повреждении или пересыхании они подобно "заплаткам" заполняют поврежденные участки кожи удерживая влагу и препятствуя образованию морщин.
Липосомы (специальные микроскопические капсулы) позволяют "точечно" доставлять питательные активные вещества клеточкам Вашей кожи.
Березовый сок - богат аминокислотами и антиоксидантами, увлажняет и защищает кожу.
Экстракт дерева Моринга, богатый витаминами и минералами сделает кожу сияющей и гладкой. 
Объем: 35 мл
SPF 25PA++



















2. Banila co Color Control Cream
Создает естественный и здоровый цвет лица. Увлажняет и заботится о коже.
Скрывает все неровности и маскирует поры не забивая их. Комплекс трав делает кожу день за днем всё более здоровой и сияющей. Смягчает кожу, придает ей гладкости и здорового сияния.

Объем: 30 мл
SPF 30PA++
3. TonyMoly Luminous Pure Aura CC Cream 
Содержит экстракты из цветов, масло подсолнечника, экстракты центеллы, вишни, водяной лилии, экстракт розы и  лотоса, сафлоровое масло, экстракт портулака и масло макадамии.
Средство "все в одном" : солнцезащитный крем, отбеливающий, против морщин, увлажнение, база для макияжа.Содержит капсулы для изменения цвета именно на ваш тон кожи, сразу же после нанесения. Создает гладкую и увлажненную кожу.
Объем: 50 мл
SPF 30PA++
4. Nature Republic Super Origin CC Cream
Все СС крема этой серии содержат морской коллаген, керамиды, витамин С. Одновременно ухаживают за кожей и выполняют функции маскировки и выравнивания кожи.
Nature Republic выпустили сразу 3 СС крема с разными свойствами:
Осветляющий Nature Republic Super Origin CC Cream Brightening
Делает кожу гладкой и поддерживает ее в тонусе. Осветляет кожу, придает ей сияние.
Объем: 45 мл
SPF25 PA + +
Меняющий цвет Nature Republic Super Origin CC Cream Color Change
Насыщает кожу влагой и питательными веществами.  Создает гладкую и наполненную тонусом кожу. При нанесении капсулы впитываясь восстанавливают ваш первоначальный цвет кожи, выравнивая тон и текстуру.
Объем: 45 мл
SPF25 PA + +
Тонизирующий Nature Republic Super Origin CC Cream Tinted
Насыщает кожу влагой и питательными веществами. Защищает и увлажняющняет кожу и создает естественный и здоровый вид. Обладает тонизирующим свойством, оживляет кожу, делает ее более яркой.
Объем: 45 мл
SPF25 PA + +
 5. Cathy Cat I Love CC Cream
СС крем с экстрактом хлопка смягчает, делает кожу бархатной и нежной. Насыщает кожу кислородом, обеспечивая яркий живой цвет, а также улучшает циркуляцию крови, оздоравливая.  Представлен в двух оттенках: фиолетовом и зеленом. Фиолетовый оживляет тусклую кожу, зеленый отлично скрывает покраснения. Капсулки отлично подстраиваются под естественный цвет кожи, делая СС крем незаметным и естественным.
Объем: 50 мл
SPF28 PA + +

6. The Face Shop Face It Aura CC Cream
СС крем с уникальной формулой смешивания пудры и крема делает кожу живой, светящейся изнутри. Содержит компоненты, осветляющие кожу. Макияж держится долго, не темнеет, а выглядит естественно и живо.
Представлен в двух оттенках.
Объем: 20 г
SPF30 PA + +
7. Espoir Bare Skin Complexion Cream
СС крем профессиональной марки Espoir обеспечивает легкое покрытие, кожа с ним выглядит яркой и сияющей. Содержит апельсиновое масло, ореховое масло из Бразилии, масло примулы вечерней, увлажняющие и питающие кожу. Микрокапсулы коралловой пудры обеспечивают приятный нежный цвет и гладкость кожи. Улучшает эластичность кожи, осветляет, защищает от вредного солнечного воздействия.
Объем: 50мл
SPF30 PA + +
8. Albatross Waterfull CC Cream
СС крем Multi-крем все в одном
Содержит 30% березового сока, аденозин, ниацинамид. Глубоко увлажняет и смягчает кожу, осветляет, обеспечивает защиту от солнца.
Объем: 30мл
SPF30 PA + +
9. O Hui Color Control Cream
Содержащиеся в креме микрокапсулы подстраиваются под цвет кожи, делая макияж естественным и живым. Увлажняет кожу, создает защитную завесу.
Объем: 30мл
SPF28 PA + +
 
10. Hera Complete Care Cream
Обеспечивает интенсивный уход за кожей. Уникальная текстура создает естественное яркое покрытие. Умный крем, на основе 6-ти цветовой специальной формулы идеально подстраивается под цвет кожи. Содержит стволовые клетки, выращенные в культуральной среде, масло виноградных косточек, витамин С, мед, гиалуроновую кислоту и растительные белки.Содержит порошок, который распространяется и впитывается в кожу, оставляет нужную влагу и удаляет кожный жир.Скрывает абсолютно все недостатки и создает естественную и чистую кожу. Содержит 50% ингредиентов для увлажняющего ухода для создания подтянутой кожи.
Объем: 30мл
SPF35 PA + +
11. VOV Dual Cover CC Cream
СС крем, чудесно подстраивающийся под цвет кожи. Увлажняет и питает кожу. Обладает эффектами осветления, предотвращения появления морщинок. Защищает от вредных факторов окружающей среды. Представлен в двух оттенках.
Объем: 30мл
SPF28 PA + +
А теперь перейдем непосредственно к опробованному СС крему. Достался мне для тестирования TonyMoly Luminous Pure Aura CC Cream.
1) Текстура: не жидкая, немного густовата. Наносится легко, ложится ровно
2) Запах:  приятный, с легкой отдушкой
3) Цвет: белый с еле заметными микрокапсулками, которые и творят чудеса. При нанесении и растушевывании подстраивается под цвет кожи. У меня светлая кожа, поэтому эффект отбеливания особо не виден, но на корейских свотчах четко видно что да, он отбеливает, на пол тона светлее становится, хотя при этом кожа выглядит весьма натурально и естественно. Ведет себя точно так же как на оф картинке.

4) Маскирующие свойства: покраснения наш герой не особо маскирует, если у Вас неприятность на кончике носа, то он ее полностью не скроет. Поры сглаживает на ура, черные точки также становятся не заметны, кожа приобретает ровный тон. С синячками под глазами не особо справляется, поэтому пандочкам для экстремальной маскировки не подойдет.
Если Вы обладательница  кожи без всяких неприятных покраснений, то можете смело на очищенную кожу наносить СС крем и все.
5) Уходовые свойства: отлично увлажняет и не смотря на то, что я обладательница жирной кожи, не блестит в Т-зоне. Кожа стала более гладкой после недельного пользования, аномальных неприятностей в качестве подкожничков или аллергии не было, кожа моентально привыкла к нему. Исчезли неровности и постакне стали быстрее светлеть.
6) Стойкость: если самостоятельно, без нанесения поверх дополнительных средств, то держится довольно долго, около 6-7 часов, после этого периода такое впечатление, что он просто исчезает, поэтому стоит обновлять после этого строка. Если же с ВВ кремом поверх него, то после 5-ти часов уже нужно пудрится, проваливается в поры, вместе с ВВ, после припудривания еще часа 4 выглядит все чудесно.
7) Совместимость с другими косметическими средствами: под СС крем можно использовать обычный Ваш дневной крем, ведет себя хорошо как с увлажняющим так и с антиакне кремами. Так как мои покраснения он не скрыл, решила наносить поверх него ВВ крем, получилось очень даже приятно. Не скатывается под ВВ, ложится на него все хорошо, эффект чудесный. Мой ВВ выглядит на коже как на рекламной картинке. Но как уже писала выше, с ВВ держится хуже и пичалька с порами, так что без пудры никак. Хотя может это из-за моего блинчика такое происходит.
8) Финиш: сатиновый, даже скорее полувлажный, получила обещанное естественное приятное сияние, выглядит аккуратно и ухоженно. Если поверх СС крема ВВ, то милое сияние остается. По крайней мере на моем The Saem Skin Fit BB Cream. Действительно кожа очень естественно и шикарно выглядит, как будто от природы у меня такое чудо>_<
9) Общее впечатление: мне понравился CC cream, с обещанными функциями он хорошо справляется и в качестве уходового средства и в качестве маскирующего (никто не обещал плотное покрытие и сокрытие последствий всех грехов от сладенького). Те кто ожидают избавления от всех бед - забудьте, эта штука не сделает из кожи гладкое полотно в один миг.
Я бы назвала это умной мульти-базой. Эдакая смесь базы под макияж и увлажняющего крема, что экономит время и избавляет от надобности подбирать такой дневной крем, чтобы на нем ВВ не блестел, не скатывался, а вел себя как послушный азиатский милаш. СС крем как альтернатива комплексу из увлажняющего крема, волюмера и базы. Очень приятная штучка.
Что касается восхвалений, то вроде бы и не соврали, но вроде и всю правду не сказали. В общем, если сравнивать с рекламой, то не фонтан, но брызги есть.
На лето будут пользовать исключительно его: легко, естественно и эффективно.

Если Вам захочется попробовать такую штучку, то кое-какие из СС кремов можно будет найти в нашей группе =Happyberry-shop=

Спасибо что читали. Надеюсь информация оказалась полезной^^
Не болейте и ждите прихода настоящей весны, она обязательно порадует нас теплом и солнышком.

4 комментария:

  1. Вам награда:
    http://yukino-onni.blogspot.ru/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уии! Спасибо большое, что читаете мой блог, спасибо за награду^__^

      Удалить
  2. А смывать его гидрофильным маслом?Или тоже выпустят новые умывалки,чтобы крем на лице не оставался,а то новинки новинкой,но поры забитые не хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно и гидрофильным маселком и умывалочкой. Специальных средств для снятия СС крем не предвидится. Он гораздо легче, чем ВВ крем, поры не забивает^^

      Удалить