вторник, 31 июля 2012 г.

Chalk pastels for every1!

Мелки для рисования - радость детства. Разрисованный асфальт перед парадным, линолеум дома и  даже обои делали нас счастливыми. Теперь все мы повзрослели и кто бы мог подумать что те же мелки обретут свое новое призвание в качестве обязательного атрибута для модниц.

Думаю все началось с сезона весна-лето 2012, когда все на перебой начали красить своих моделей в пастельные и яркие цвета: пряди, кончики волос и всю шевелюру полностью. Очаровательный гранж вошел в моду этого сезона и не отпустит нас и в следующем.
Выглядит это действительно необычно, но чрезвычайно интересно. Сразу появляется вечное неудержимое "хочу!" и мы уже на пути к гуглу за советами. Итак вопрос: возможно ли в домашних условиях сделать такое вау-вау и со своими волосами?
Да, это возможно! И сразу предупреждаю смелых: не заримся на картинку справа-такое по силам только профи, а для нас пока то, что слева^^
Итак, есть несколько способов совершить задуманное:
1. Краска для волос ярких цветов. Это если Вы вознамерились ходить с такой красотой долго, то есть и на работу и в универ и показаться на глаза родителям. Лично я завидую если у Вас есть такая возможность так как меня в таком виде на работу не пустят(( Стоит помнить что такая краска ложится на волосы нужным цветом только если Вы в отличном блонде, если же нет, то возможен храм рандома и может статься, что будут волосы не розовыми, а буряковыми, не голубыми, а с паршивеньким синим отливом. Так что стоит перед покраской их осветлить. Не забываем что такая термоядерная краска не очень полезна для волос. Но не смотря на все минусы и сложности, выглядит это действительно бесподобно и держится долго. Не беспокойтесь на счет отрастающих корней: сейчас это будет даже модно^_^
2. Оттеночный шампунь. Как говорит этикетка "цвет вымывается через 2-3 недели", так что можно покрасится так в отпуск или на каникулы и ни в чем себе не отказывать. Это единственный плюс, который я усмотрела в этом средстве, так как еще в школьное время имела пренеприятнейший опыт, связанный с этой штукой. Оттеночные шампуни как лотерея. Мой смывался пол года и чем сильнее вымывался тем хуже становился цвет волос. В итоге пришлось красится краской чтобы не ходить с таким позорищем. Если у Вас есть хороший проверенный, то пользуйтесь им в этом сезоне^^
3. Баллончики с краской для волос тоже можно использовать. Удобно распылять, но радиус поражения, то есть пачканья достаточно велик, да и расход большой. Цвета есть самые разные и цена более-менее приемлемая: около 70 грн за баллончик, это в Киеве в PartyShop. Смывается хорошо, но наносить нужно в пару слоев чтобы цвет был ярким и хорошо закреплять лаком, а то сыпется безбожно.
4. Специальные мелки для волос. Все, наверное, уже наслышаны о Kevin Murphy’s Color.Bug. Отлично удобно наносится, быстро смывается, обеспечивает яркий цвет даже на темных волосах. Представлен в фиолетовом, розовом и оранжевом цвете. Пяти граммовое  удовольствие стоит около 30 зеленых, что экстрим для кошелька. Что касается Hair Flairs Color Rub, то эту штучку вообще не нашла чтобы доставляли к нам. Еще специализированные мелки для волос есть по более разумной, но тоже не очень маленькой цене в $14, палитра побогаче, но цена за один цвет все равно кусается.
5. Пастельные мелки, те самые, которыми рисуют на асфальте. Сейчас продаются под заголовком "для волос" шикарнейшие палитры более-менее профессиональных мелков. Достать это не сложно и применять довольно просто:
1) Для покраски понадобятся сами мелки, перчатки, утюжок для волос, вода для увлажнения, газеты и что-нибудь на плечи, чтобы не сильно запачкаться.
2) Если у Вас темные волосы, то желательно смочить пряди перед покраской, чтобы цвет был ярким. Обладателям светлых волос это делать не обязательно.
3) Постелите на пол газеты, на плечи накиньте то самое, чтобы не запачкаться, оденьте перчатки
4) Скрутите прядь в жгут и прокрасьте в понравившийся Вам цвет
5) Пройдитесь утюжком по прядке, чтобы подсушить
6) Закрепите результат лаком для волос
7) Не стоит расчесывать волосы после покраски
8) Не используйте средства для укладки, кроме финишного лака
9) Желательно не одевать светлую одежду))
Обязательно помним что это не специальные мелки для волос и они сильно сушат волосы. Как следствие они могут стать ломкими и очень сухими. Не слишком увлекайтесь разрисовыванием прядок и используйте кондиционер для волос и маски для того чтобы волосы оставались в нормальном состоянии.
В группе будем проводить голосование по поводу того, стоит ли добавлять мелки в альбомчики, так что присоединяйтесь и возможно в скором времени у нас можно будет заказать такие штуки Голосовать будем тут^^

Прячьтесь от активного солнца и кушайте больше морковки^^

Комментариев нет:

Отправить комментарий