вторник, 22 июля 2014 г.

Матовые губки на примере Peripera Peris Tint cushion lips. Сказка или кошмар?

В этом сезоне хитом стали матовые тинты для губ разнообразных оттенков. Ярко, стильно и удобно. Как же тут не соблазниться на новинку?
Плюсы и минусы матовых тинтов и стойких помад для губ будут рассмотрены на примере Peripera Peris Tint cushion lips.




Всем пришлись по душе стандартные тинты для губ, стойкие пигменты в трех оттенках. Как правило в розовом, красном и оранжевом. Но палитра не слишком богатая, да обращаться с ними нужно еще наловчиться.
Чудесные выдумщики корейцы не ударили в грязь лицом, выпустив кремовые матовые тинты или помады, как кому угодно. Мечта женщин: яркие, с богатой палитрой, долго держаться и еще ухаживают за губками! Ну не чудо ли?
Первыми стали неизменные Etude House со своими Etude House And Rose Rosy Tint Lips, но они так и остались на стадии удобных тинтов с аппликатором, не продвинувшись дальше. Были и матовые карандашики Etude House Vivid Pop Stick, хотя скорее как просто матовые помады, не стойкие пигменты.





























Настоящий хит выпустил бренд профессиональной корейской косметики Clio со своими уже ставшими известными Clio Virgin Kiss Lipnicure. Роскошнейшая реклама, заманчивое описание и новинка уже стала бестселлером. Как маникюр, только липникюр. Интересно, не так ли? Возможно, все дело в подаче, но полагаю именно с них началась повальная мания.

Следующими были выпущены более бюджетные Peripera Peris Tint cushion lips. Уже не такие бесподобный и чудесные, но тем не менее матовые и стойкие, да еще и с удобным аппликатором!

Так ли идеальны матовые средства для губ на самом деле?

Я соблазнилась на яркий оранжевый оттенок Peripera Peris Tint cushion lips. Свотчи выше всяких похвал, вот и оказался он в моей косметичке.Вот так выглядит цвет на официальной картинке.














Мой уже довольно не новый, но все еще с радостью пользуемый. Аппликатор штука действительно удобная, учитывая, что размазывая супер стойкий тинт пальцами, он частично на них и останется.
Но при выдавливании довольно легко можно переборщить с количеством, хотя так со всем, что находится в тюбиках.
Кислотный ярко-оранжевый. Текстура кремовая, мягкая, легко управляться с ней.
Всем матовым тинтам необходимо хотя бы пара секунд чтобы впитаться и зафиксировать цвет, поэтому если хотите что-то докрасить или стереть, то сразу же после нанесения это еще можно сделать. 
 
Тюбик удобный, ничего не протекает, закрывается плотно. Ношу в сумке, так что пережил довольно многое, но ни разу не протек.

























Размазать аппликатором можно как угодно. Последний цвет это то, что остается на губах, хотя если растушевать меньшее количество, будет светлее. Регулировать яркость с помощью количества довольно легко.
А теперь что касается стойкости и отпечатывания на чашках\сигаретах\бутербродах. Простой тест с ватным диском.
Растушеванный полноценный цвет. Абсолютно матовый, не липкий.
Прижала ватный диск на совесть. Цвет остался неизменный, таким же ярким, ничего не размазалось, но вот след таки есть.
Не такой яркий и вообще не слишком заметный, но пигмент есть пигмент и от полного отсутствия цвета на чем-либо никто не застрахован. Но это касается только этого тинта, на счет остальных без личного опыта судить сложно.
Тинт не сушит губы, но если есть шелушения, то он их не скроет, это уж точно. С дурной привычкой кусать губы решила приладить под тинт бальзам в стике Innisfree Canola honey lip balm stick. Ничего дурного не должно было случиться и, нужно заметить, эксперимент был успешным. Полупрозрачный это бальзамчик, чуть ниже тинт тонким слоем.
Вот так выглядит комбинация. Когда тинт начинается стираться с губ, то остается мягкость и цвет ложится ровнее. После нанесения пару часов оттенок очень яркий и выглядит бесподобно.
Итак, к плюсам можно отнести:
+ стойкость. четыре часа стабильно, если без приемов пищи. все-таки это не татуаж, так что все-равно съедается.
+ яркость. далеко не каждая помада или обычным тинт имеют настолько насыщенный цвет. выглядит действительно как на официальных свотчах
+ удобство. аппликатор однозначно лучше кисточки, особенно при градиентном нанесении. можно растушевать как угодно.
+ широкая палитра. в сравнении с тинтами, которые на первый-третий рассчитайсь, здесь есть где разгуляться.
+ экономичность. небольшой капли хватает для отличного цвета, а растушевка позволяет сделать его каким пожелаете. моему уже пол года, но что-то никак не заканчивается
+ матовость. модный тренд соблюден. а еще не прилипают волосы))

Но имеет он и свои недостатки:
- сложности в обращении. подстраиваться под матовость не всем хочется. бальзамы, распределение и всякая другая головная боль добавляют лишние пару минут работы.
- не скрывает шелушения. хотя что скрывает? все любители накрасить губки поярче знают, что за губками тоже нужно ухаживать.
- нужно некоторое время, чтобы тинт впитался. не долго, но при неосторожном движении, он может размазаться и остаться так>_<

Для меня лично он стал частью ежедневного макияжа. Акцент на губах выглядит привлекательно и необычно. Все сложности компенсируются полученным результатом, но тем не менее не все готовы идти на подобные трюки))

Приравнивать все под один не стоит. У каждого бренда есть свои технологии и они отличаются. Возможно, есть идеальное матовое покрытие для губ, но для наглядного примера пока используем то, что есть^^

Спасибо, что читали. Надеюсь, информация окажется полезной)

Комментариев нет:

Отправить комментарий